Яндекс.Метрика
CMS
Главная
Написать письмо
Карта сайта

+7 (953) 055-88-70

teplo@teazhnaya-ros.ru

 

МероприятияМероприятия
17 апреля
Танцуй! Летай! Живи!

17-19 апреля на базе «Таежная Рось» — Танцуй! Летай! Живи!

Стоимость участия в программе с учетом проживания на баз и трехразового питания — 6700 руб.
При регистрации до 7 апреля включительно стоимость — 6000 руб.
Регистрационный взнос 50%.
При отказе после 14 апреля предоплата не возвращается.
Запись по телефону 8-953-055-88-70 (Наталья).


Часто ли вам приходится задумываться о том, насколько ограничены ваши движения в условиях городского образа жизни? Как сковано ваше тело, частенько в течение дня перемещающееся лишь от кресла в вашем автомобиле до офисного кресла и обратно? Не пора ли то-то изменить? Ведь жизнь — это движение!

Наступила весна — время обновления. Обновления не только в природе, но и в человеке. Приглашаем всех, кто засиделся в офисе, кто устал зависать в интернете, кому надоели диван и телевизор.  Давайте вместе расправим наши косточки и оживим наши мышцы!  Для всех, кто хочет провести выходные с пользой, подвигаться, научиться чему-то новому, подышать свежим таежным воздухом, да просто повеселиться в хорошей компании, мы подготовили программу «Танцуй! Летай! Живи!». В эту программу мы включили практики, которые помогут вам раскрепостить ваше тело, пробудить заложенную в нем природой способность к спонтанному движению.

Акройога — Юлия Абзалтынова и Александр Будный
Йога для позвоночника — Наталья Ростовцева
Контактная импровизация — Наталья Левченко
• Парная баня «по-царски» — Алексей Васильев

В свободное от практик время — музыка, песни, танцы, прогулки, экскурсия к трехсотлетнему Кедру. Кроме того, за дополнительную оплату вы можете заказать сеансы массажа от Александра Самойлова (лечебно-оздоровительный массаж, БЭСТ-массаж, релакс-массаж).

Расписание:
17 апреля, пятница:

заезд на базу
19.00 — ужин, чаепитие, беседа
20.00 — 21.30 — знакомство с контактной импровизацией
21.30… баня — пока не надоест )))

18 апреля, суббота:
8.30 — дыхательные практики йоги и йога для позвоночника
10.00 — завтрак
10.30 — 11.30 — прогулка к трехсотлетнему Кедру
12.00 — акройога
14.00 — обед
свободное время для сна или прогулки
16.00 — контактная импровизация
19.00 — ужин, чаепитие, беседа
20.30 — баня

19 апреля, воскресенье:
8.30 — дыхательные практики йоги и йога для позвоночника
10.00 — завтрак
10.30 — 11.30 — Ярмарка (изделия наших Мастеров и книги С.Т. Алексеева)
12.00 — акройога
14.00 — обед
разъезд по домам в свободном режиме

Запись по телефону 8-953-055-88-70 (Наталья)

В программе нашей встречи АКРОЙОГА с Юлией Абзалтыновой и Александром Будным.
О классической йоге хоть однажды слышал каждый. Но знаете ли вы, что такое акройога?
Юлия (Радослава) и Александр (Снегирь) начали заниматься акройогой в 2010 году, когда это направление делало свои первые шаги в России. Вот, что они рассказывают о своем опыте:
«Об акройоге мы впервые узнали в начале 2010 года. В то время активно занимаясь кайтингом, мы искали способ давать телу дополнительную работу, которая позволяла бы снимать физические блоки и восстанавливать эластичность мышц и связок после интенсивных динамических нагрузок. И, конечно, нам хотелось, чтобы мы могли делать это вместе.
Первый же «полет» произвел на обоих такое ошеломляющее, ни с чем несравнимое впечатление, что мы сразу поняли – это именно то, что нужно, и даже больше. Начав с самого простого, мы постепенно осваивали новые, более сложные элементы, изучили технику связок и переходов, чтобы весь процесс приобрел связную форму.
Работая с людьми, которые приходили к нам обучаться кайтингу, мы знакомили их с акройогой – показывали им то, чему научились сами. Мы видели их интерес и вскоре стали обучать основным элементам и принципам всех, кто не боялся попробовать. Так начала появляться наша методика преподавания.
Когда мир переворачивается с ног на голову, и ты паришь в пространстве, опираясь только на своего партнера, ты начинаешь ощущать и этот мир, и собственное тело по-новому. Ты приходишь в гармонию с самим собой, с партнером, с бытием. Радость, рождающаяся в теле в момент полета, пробуждает в тебе внутреннего ребенка».
Сегодня Снегирь и Рада живут в Павде и предлагают гостям базы «Таежная Рось» познакомиться поближе с увлекательной парной практикой,в которой гармонично соединяются мудрость йоги и энергия акробатики, творчество танца и мягкость массажа.
И не нужно сомневаться в том, что у вас всё получится – акройога доступна для всех! Она позволяет любому человеку раскрыть возможности своего тела и окунуться в атмосферу доверия и радости, испытав состояние полета и взглянув на мир, перевернутый вверх ногами.

В программе нашей встречи 17-19 апреля — йога для позвоночника.
Почему при все многообразии практик йоги мы выбрали именно это направление? Прежде всего потому — что здоровый позвоночник — основа здоровья организма в целом, а привычный для большинства горожан малоподвижный образ жизни неизбежно приводит к множеству проблем, связанных именно с позвоночником: то «спина не гнется», то «поясница ноет», то «шея затекла»… Знакомо? Вот мы и попробуем на наших занятиях подобрать несколько простых комплексов поз и динамических упражнений из арсенала йоги для здоровья вашей спины.
Ваш инструктор по йоге Наталья Ростовцева
а, еще момент — то, что на фото, мы с вами делать не будем ))) так, на всякий случай, чтоб не испугались )))

Представляем мастера танцевальных и соматических практик, который проведет в рамках нашей программы 17-19 апреля мастер-классы по контактной импровизации:
Наталья Левченко, 1972 г.р. — хореограф, перформер.

Закончила Уральский Государственный Педагогический Университет, факультет иностранных языков.
Свою танцевальную карьеру начала в 1989 году в группе «Slang» (хореограф Олег Кривонос), работающей в стилях брейк, стрит-джаз, фанк, хип-хоп. В 1996 году с группой единомышленников организовала танцевальную команду «Киплинг», которая со временем переросла в танцевальный театр, в котором до окончания существования коллектива Наталья была хореографом и художественным руководителем.
Своё дальнейшее образование получала у частных педагогов (классический танец, йога Айенгара, цигун) и на летних школах, семинарах, как в России, так и за рубежом (США, Франция, Германия), осваивая стили модерн, contemporary, композиция, контактная импровизация, импровизация, перфоманс. В этом году заканчивает сертификационную программу по соматическому обучению Томаса Ханны.

Что касается мастер-классов по контактной импровизации в рамках нашей программы, Наталья комментирует их так: «Как преподавателю соматики, мне интересно интегрировать принципы соматического движения в контактный танец. Я думаю, для танцовщиков со стажем будет полезным вернуться к азам, взглянув на танец с позиции эргономичности движения. Для новичков – это возможность максимально экологично начать свою практику в контактной импровизации. Но главная идея: ВСЕМ — ПРОСТО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ!»