Яндекс.Метрика
CMS
Главная
Написать письмо
Карта сайта

+7 (953) 055-88-70

teplo@teazhnaya-ros.ru

 

Восхождение на Павдинский камень.Восхождение на Павдинский камень.

Наиболее близкая к Павде гора-это Павдинский камень. Место, влекущее к себе своей удаленностью от цивилизации и нехоженными тропами. На склонах этой горы нет троп, и только проводнику известен путь на вершину этой величественной горы.

Маршрут начинается от туристической базы. До 15км идет по "Бабиновской дороге". Здесь мы сворачиваем направо, и немного пройдя, преодолеваем мост через Белую. Далее двигаемся по левому берегу вверх по течению. Истоки реки Белой, вдоль которой пролегает часть маршрута, издревле считается медвежьей вотчиной, и повстречаться здесь с косолапым не редкость. 

Поход под гору завершают вырубленные делянки, сплошь заросшие ароматной земляникой. От этих полян начинается основная часть маршрута.

 

Павдинский камень – одно из красивейших мест на севере Среднего Урала –высота у северной границы области достигает 941 м. Отсюда в Иртышско-Обский бассейн вытекает речка Павда. На ней стоит и одноименный посёлок. С ее вершины, с восточного склона в ясную погоду распахивается в полгоризонта лесное диво, переливающееся царственным убором, и отрывается захватывающий вид на окрестности.

В целом подьем не сложен, однако имеются участки с уклоном до 30 градусов. Вершина покрыта кедровым сланником и каменными осыпями, что несколько затрудняет передвижение в верхней части маршрута. На вершине установлен триангуляционный знак. Как бы не был сложен путь на вершину,все же он стоит того, чтобы там побывать. Постоять и полюбоваться изумрудным океаном тайги и лучшим видом на старый, величественный Конжак. Протяженность маршрута около 23км в один конец. На маршруте возможна автомобильная поддержка. С автомобильной поддержкой маршрут преодолевается за один день. Уровень физической подготовки средний. Допусаются дети с 14 лет.