Яндекс.Метрика
CMS
Главная
Написать письмо
Карта сайта

+7 (953) 055-88-70

teplo@teazhnaya-ros.ru

 

Описание конных и веломаршрутовОписание конных и веломаршрутов

Мы предлагаем совершить конный и велотур по "Бабиновской дороге", который представляет собой увлекательное путешествие по дороге. Ёе история насчитывает более 400 лет и проходит через границу Европы и Азии.

На протяжении ХVII-XIХ веков она являлась единственным официально разрешенным путем сообщения между европейской частью государства и Сибирью. В первую очередь это было обусловлено открытием в Верхотурье таможни, досмотр на которой должны были проходить все, следовавшие в Сибирь и обратно из нее.

 По значимости "Бабиновская дорога" сравнима только с Великим шелковым путем из "Варяг в греки". Будучи в четыре раза короче использовавшейся ранее дороги, проходившей через Чердынь, она сыграла важную роль в освоении Сибири. По этой дороге доставляли царские указы, денежные средства, почту, по ней ехали посольские делегации и научные экспедиции. По ней русские крестьяне, населявшие Прикамье, отправлялись на поиски свободных земель.

После открытия в  1735 году Сибирско-Московского тракта на Екатеринбург дорога утратила своё значение. В 1763 году  была закрыта Верхотурская таможня и тракт был официально упразднён.

Поднявшись на границу Европа-Азия, вы увидите удивительную панораму всего массива Конжаковского камня, а также массива Сухогорского камня. По пути следования Вам предстоит преодолеть три моста и один брод. Протяженность маршрута немногим более 30 км в один конец. Место ночевки около границы Европа-Азия.

Велотур рассчитан на 2 дня и рассчитан на физически подготовленных участников.

Конный тур рассчитан на 1 день, без ночевки. Допускаются дети с 14 лет.