Яндекс.Метрика
CMS
Главная
Написать письмо
Карта сайта

+7 (953) 055-88-70

teplo@teazhnaya-ros.ru

 

О базеО базе

О базе


 
База активного отдыха «Таежная Рось» находится в лесах северного Урала, в окружении древних гор. Велика в этих местах животворящая сила природы! Отдых среди сосен, лиственниц и можжевельника, чарующих голосов птиц, чистого, наполненного ароматами трав воздуха и замечательной на вкус воды, очень полезен для тела и для души. 
 
В любое время года есть чем заняться и полюбоваться. Усыпанное звездами небо и так отчетливо видный Млечный Путь, седые Уральские горы, таежные массивы, неповторимые восходы и закаты солнца, все это насыщает человека бодростью, уверенным спокойствием и здоровьем. В окрестных лесах кипит жизнь животных. То и дело пробегают зайцы, лисы да лоси. Земля щедро одаривает грибами и ягодами.
 
Пожить некоторое время во всём этом великолепии можно поселившись в уютных деревянных домах, выдержаных в русских архитектурных традициях, рубленых из лиственницы и сибирской сосны, отапливаемых живым теплом дровянных печей. В данный момент на базе 5 домов. Каждый имеет своё название и атмосферу. Можно напрмиер уединиться в двухместной уютной избушке под названием «Баба Яга», а можно весёлой компанией выбрать один из просторных, двухэтажных теремов: «Купец», «Центральная изба», «Библиотека». Изба «Вежа» имеет два этажа и отдельный вход на каждый этаж. Подробное описание домов можно посмотреть в разделе Описание домов
 
 
В 15 км от базы находится гора Павдинский Камень. Высота 941 м. С ее вершины в ясную погоду открывается лесное диво, переливающееся царственным убором. Захватывающий вид на окрестности. 
 
 
В 40 км от базы расположена высшая точка Свердловской области и всего Северного Урала – Конжаковский Камень, высота которого достигает 1569 метров! По желанию, в период с мая по сентябрь, могут быть организованны походы и восхождения на эти и другие горы по близости: гора Белая, Павдинский Камень, Серебрянский Камень, Тылайский Камень, Казанский Камень.
 
 
 
На территории самой базы есть веревочный городок для желающих покорить не только горы, но и деревья, скалодром для освоения навыков скалолазания. Есть прокат снегоходов зимой, лошади для прогулок по лесу, баня.
 
 
Здесь хорошо не только отдыхать, радуясь великолепию уральской природы, но и проводить различные семинары, тренинги и мастер классы, как для взрослых, так и для детей.
 
Основным родом занятий базы «Таёжная Рось» как раз является проведение мероприятий направленных на внутреннюю работу по раскрытию человеческого потенциала, скрытых возможностей, познанию себя и гармонизации мира внутреннего и внешнего. В связи с чем организуются разнообразные тренинги, семинары, творческие мастер классы и встречи. Ведётся работа по возрождению исконных Русских традиций. Празднуются Славянские праздники, проводятся духовно-телесные практики.
 
Ознакомиться с прошедшими и будущими мероприятиями можно в разделе Мероприятия
 
 
 
Имеет место свою и историческую значимость. Деревня Павда, на окраине которой расположена база, насчитывает более чем четырехсотлетнюю историю. Возникла она на месте вогульского поселения при строительстве дороги из столицы в Сибирь. На протяжении более чем двух веков, дорога, названная народом «Бабиновской», по имени ее создателя, выполняла роль своеобразной стержневой магистрали освоения сибирских земель и была единственным маршрутом, соединявшим Европу с Азией. По ней через Уральские горы, тайгу и реки везли царские указы, денежную казну, проезжали посольские делегации, почтовые кареты и научные экспедиции. 
 
 
Туристическое и духовно развивающее направления, не единственное на что направлена энергия людей созидающих это место. В связи с осознанием важности общения человека с природой, вокруг базы и на её основе зарождаются и реализуются сопутствующие проекты. Уже несколько человек переехали на постоянное жительство в деревню и воплощают свои идеи, занимаясь любимым делом. Проводя мастер классы, оказывая посетителям базы услуги, производя товары.
 
Например:
- идивидуальные и групповые фотосессии
- массаж (несколько различных видов)
- индивидуальные и групповые занятия по акройоге
- уникальные украшения из бересты
- таежный мед
- верховая езда
 
Подробную информацию о мастерах можно посмотреть в разделе Наши мастера
 
 
В планах на ближайшее будущее развитие такие направления как:
- столярное дело (строиться столярный цех)
- детский, познавательный летний лагерь
- ремесленные мастерские
- телесные практики
- производство своей продукции
 
Если у вас есть идеи, предложения и вам созвучно наше направление, с удовольствием с вами познакомимся. Пишите, звоните, сообщайте любым доступным способом. Мы открыты для общения.
 
 
 
Теперь о строгом ))
 
Чтобы пребывание на базе приносило радость не только вам, но и окружающимм, у нас существует несколько простых правил:
 
1. На территории базы не курят. Для курения нужно использовать специально отведённые для этого места.
 
2. На территории базы запрещается употребление спиртных напитков. Лица, замеченные в состоянии сильного алкогольного опьянения, удаляются с территории базы, предоплата в этом случае не возвращается.
 
3. В общем помещении, которое мы называем Гридница — это и столовая, и место проведения семинаров и тренингов, и помещение для проведения праздников, — мы ходим без обуви. Персонал базы очень заботится о чистоте помещения, на полу часто играют дети. Поэтому мы просим наших гостей снимать обувь при входе в Гридницу. Пожалуйста,. позаботьтесь заранее о сменной обуви или теплых носках для себя и для детей. В помещении тепло от двух печей и большого камина.
 
4. Пожалуйста, соблюдайте чистоту и тишину на территории базы, чтобы не мешать отдыху других гостей, которые возможно приехали только ради тишины и чистоты ))
 
5. Один из туалетов находится, за оградой базы. Пожалуйста, относитесь с уважением к чистоте территории. Мы вынуждены подвергать штрафу тех гостей, которые считают возможным отправление свох естественных надобностей на территории базы.
 
6. Разводить костры на территории базы можно только на специальном костровище.