Яндекс.Метрика
CMS
Главная
Написать письмо
Карта сайта

+7 (953) 055-88-70

teplo@teazhnaya-ros.ru

 

Наши мастераНаши мастера

Наши мастера


Здесь вы можете познакомиться с мастерами, которые живут и работают в поселке Павда или часто приезжают на базу «Таежная Рось», чтобы порадовать нас своими новыми работами, мастер-классами, авторскими программами. На базе вы можете заказать:

  • идивидуальные и групповые фотосессии
  • массаж (несколько различных видов)
  • индивидуальные и групповые занятия по йоге
  • занятия по акройоге
  • уникальные украшения из бересты
  • таежный мед

Станислава Зяблицева

( художник, фотограф )

Вот как сама Станислава рассказывает о своей работе:
Я конечно же в первую очередь ХУДОЖНИК, а фотография для любого художника вспомаоательное средство. Не всегда имеешь при себе блокнот и карандаш, а фотоаппарат решает эту задачу.
Сначала у меня был «зенит», всегда в сумке, помощник и друг отражающий мир таким каков он есть, идеален в передаче цвета, а все остальное дело мастера.
Сначала фотографировала всё подряд, и природу и животных, коты попадали чаще всего под раздачу, ну и конечно же подруги. Что мы только не придумывали, как только не наряжались, всё было переплетено со студенческими годами, в общем горячее времечко)))
Потом на смену «зениту» пришёл цифровой фотоаппарат и это было чудесно, можно щёлкать неограниченное количество кадров и никаких плёнок. Мы подрастали, подруги выходили замуж, ну и уже понятно кому приходилось быть в роли свидетельницы-фотографа )) Потом пошли заказы по сарафанному радио, приобретение зеркального «никона», изучение фотошопа и экперименты-эксперименты. Постепенно арсенал стал увеличиваться, это и индивидуальные фотосессии, парные, групповые, 9 месяцев ожидания, свадьбы и репортажная съёмка, и это интересно и везде разные люди с только им присущими чертами.

А ещё я путешествую по Горному Алтаю, снимаю природу и любимых животных, в особенности лошадей, эти фотографии часто помогают в работе над картинами. 

Расскажу немного об индивидуальной съёмке «слабого пола». Мне интересно раскрывать в женщине ЖЕНЩИНУ, вытаскивать из неё её настоящую суть,все женщины актрисы, и я точно знаю НЕ БЫВАЕТ НЕКРАСИВЫХ ЖЕНЩИН! И если уж говорить об индивидуальных фотосессиях, то мне интересно одевать женщин в длинные ткани, создавая образы, чем-то похожие иногда на средневековые, либо заключать модель в меха, пробуждая в ней древние чувства. Интересно когда женщина в образе какой-либо из стихий, так как ЖЕНЩИНА САМА ПО СЕБЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТИХИЕЙ!

  

Александр Будный *Снегирь* и Юлия Абзалтынова  *Радослава*

( акройога )

О классической йоге хоть однажды слышал каждый. Но знаете ли вы, что такое акройога?
Юлия и Александр начали заниматься акройогой в 2010 году, когда это направление делало свои первые шаги в России. Вот, что они рассказывают о своем опыте:
«Об акройоге мы впервые узнали в начале 2010 года. В то время активно занимаясь кайтингом, мы искали способ давать телу дополнительную работу, которая позволяла бы снимать физические блоки и восстанавливать эластичность мышц и связок после интенсивных динамических нагрузок. И, конечно, нам хотелось, чтобы мы могли делать это вместе.
Первый же «полет» произвел на обоих такое ошеломляющее, ни с чем несравнимое впечатление, что мы сразу поняли – это именно то, что нужно, и даже больше. Начав с самого простого, мы постепенно осваивали новые, более сложные элементы, изучили технику связок и переходов, чтобы весь процесс приобрел связную форму.
Работая с людьми, которые приходили к нам обучаться кайтингу, мы знакомили их с акройогой – показывали им то, чему научились сами. Мы видели их интерес и вскоре стали обучать основным элементам и принципам всех, кто не боялся попробовать. Так начала появляться наша методика преподавания.
Когда мир переворачивается с ног на голову, и ты паришь в пространстве, опираясь  только на своего партнера, ты начинаешь ощущать и этот мир, и собственное тело по-новому. Ты приходишь в гармонию с самим собой, с партнером, с бытием. Радость, рождающаяся в теле в момент полета, пробуждает в тебе внутреннего ребенка».

Сегодня Снегирь и Рада живут в Павде и предлагают гостям базы «Таежная Рось» познакомиться поближе с этой увлекательной парной практикой,в которой гармонично соединяются мудрость йоги и энергия акробатики, творчество танца и мягкость массажа.
И не нужно сомневаться в том, что у вас всё получится – акройога доступна для всех! Она позволяет любому человеку раскрыть возможности своего тела и окунуться в атмосферу доверия и радости, испытав состояние полета и взглянув на мир, перевернутый вверх ногами.

  

 

Юлия Абзалтынова

( украшения из бересты )

Немного позже вы прочтете здесь рассказ Юли о ее работе. А пока полюбуйтесь уникалными украшениями, которые она делает из бересты по эксклюзивной технологии.

 

 

 

 

 

 

Александр Самойлов

( массажист )

Удовольствие, о котором говорит Лоуэн, это не веселость, а глубинное внутреннее состояние. Люди, которым свойственно такое состояние, по его словам «… не относятся к тем, кто с энтузиазмом декларирует свою преданность жизни… это не приверженцы какой-то идеи, не адепты некоего вероучения. Но при встрече с ними вы сразу понимаете, что перед вами особенные люди. Они излучают интенсивное чувство удовольствия. В их глазах блеск, а в движениях — осмысленность. Они смотрят на вас с интересом и слушают с вниманием. Когда они говорят, то выражают свои чувства, и все сказанное ими имеет значение. Их расслабленные тела движутся легко и непринужденно. Наблюдая за ними можно ощутить их внутреннюю жизненную энергию, которая проявляется в здоровом цвете кожи и хорошем мышечном тонусе. Вам тотчас же приходит в голову: «Вот человек, который наслаждается жизнью». И уж конечно, ни в каком лечении они не нуждаются. Находиться рядом с ними — одно удовольствие. Такие люди чувствуют свою индивидуальность и сознают свою идентичность. Они находятся в неразрывной связи со своими чувствами, везде и всюду и поэтому знают, чего они хотят и что им не нужно. Когда они говорят, то всегда выражают оригинальные взгляды, ибо не бывает двух одинаково чувствующих людей. И, полностью сознавая свои чувства, они редко теряются в обосновании своего мнения или суждения. Они не выделяются на фоне толпы, они стоят в стороне».

Это цитата из предисловия к книге Александра Лоуэна «Удовольствие. Творческий подход к жизни».

На мой взгляд, именно такое состояние мы и стремимся создавать во время массажа. Ощутить каждой клеточкой тела это глубинное, не зависящее от внешних факторов состояние внутренней гармонии. Ощутить, впустить и сохранить в каждом мгновении повседневной жизни. То заветное состояние, когда тело буквально урчит от удовольствия!

 

Игорь Михайлович Стольников

( таёжный мёд с экологически чистой, горной пасеки )

Мед собран на экологически чистой территории Николае-Павдинской гороной дачи, на высоте до 800 метров над уровнем моря, где преобладают медоносы лесов и субальпийских предгорных лугов.

Пчелы содержатся в кедровых ульях, питаются только медом и пыльцой. Пасеки удалены от городов и промышленных районов на расстояние около 100 км.